Le Vème a, depuis longtemps, largement anticipé le décret en appliquant dès la rentrée scolaire 2010 quelques règles simples.
• Des menus équilibrés et variés
Nous proposons des menus variés à 5 composantes avec un produit laitier systématique. Les portions sont adaptées à l'âge des enfants.
• Des menus qui respectent la qualité nutritionnelle
Les menus sont conçus par une diététicienne et conformes aux besoins physiologiques.
• Des produits bio et labellisés
Nous proposons des fruits de saison achetés à des producteurs de proximité en privilégiant le bio et les labels. La viande est bio et achetée à des éleveurs proches (Picardie).
• Une démarche responsable et solidaire
Nous favorisons l’achat direct aux producteurs et nous soutenons, de fait, l’emploi en agriculture. Nous prenons en compte toujours l'impact environnemental. Nos fournisseurs sont en proximité immédiate d’Ile de France ; les transports sont réduits et, pour les éleveurs, nous utilisons les services d’abattoirs proches des lieux d’élevage.
Notre politique repose sur des pratiques quotidiennes, preuves de notre engagement social, économique et environnemental.
Pour de plus amples informations sur le décret, cliquez ici.