Emmental des Côtes d'Armor 
Raisin de Dinan 
Filet mignon de porc aux haricots coco de Paimpol
Camembert AOP de Fougères 
Poulet breton rôti aux herbes
Pommes grenaille à la salicorne de Guérande1 7 8 9 10 11 
Yaourt brassé à la fraise de Plougastel
Poire de Saint-Brieuc 
Pain et confiture de figue1
Lait7
Carottes râpées de l'ile de Batz au citron
Bœuf aux choux fleurs du Léon8 10
Fourme d'Auray
Poisson du Guilvinec à la Bretonne
Pommes de terre persillées7 9 12
Tomme de Vannes 
Compote pommes-abricots de Vertou 
Agriculture Biologique
Label Rouge
Terroirs Hauts-de-France Fermier
Pèche Française
Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten1, Crustacés2, Oeufs3, Poissons4, Arachides5, Soja6, Lait7, Fruits à coques8, Céleri9, Moutardeço10, Graines de sésame11, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l12, Lupin13, Mollusques14
Les goûters des maternelles et des centres de loisirs sont totalement BIO
(label AB).
Le pain, les biscuits et le lait sont toujours BIO (label AB).
Les déjeuners contiennent au minimum 1 ingrédient BIO (label
AB) en plus des ingrédients déjà cités.
Les ingrédients sont garantis sans OGM.
Sauf contraintes d'approvisionnement, la viande est d'origine française et :
La viande de bœuf (steack haché, sauté, saucisses etc.) est BIO
(label AB).
La viande de porc (sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB) ou Label Rouge ou
Terroirs Hauts-de-France Fermier.
Les volailles sont Label Rouge.
Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l, Lupin, Mollusques.
Dans le 5ème, les cantines scolaires privilégient au quotidien l'apprentissage du goût autour de menus équilibrés et de denrées d'exception.
Les principes de base retenus pour l'établissement des menus sont :
• de garantir les consommations alimentaires en rapport avec les besoins des enfants selon leur âge, leur développement statural, leur croissance et leur santé ;
• de susciter le plaisir de découvrir des nouvelles saveurs à travers la diversité des plats proposés (endives aux noix, porc au miel, courgettes crues au citron, etc) ;
• d'intégrer des produits sains « Bio », « Agriculture Paysanne » qui respectent la saisonnalité et qui encouragent le commerce de proximité : le pain de notre boulanger de quartier, les fromages et laitages de Normandie, le porc, le boeuf de Normandie et de Picardie, le poisson des ports de pêche bretons et du Nord, des fruits (pommes et poires « bio », kiwis, compote pommes mangues bio) et des légumes (haricots verts, crumble de ratatouille « bio », carottes « bio », salade verte, etc). Les producteurs ont été visités et sélectionnés par nos soins.
• de proposer des menus dont l'équilibre alimentaire est en rapport avec les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ainsi que les recommandations du Groupe d'Etude de Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN).
Les enfants pourront apprécier le savoir-faire culinaire des cantinières très impliquées dans cette démarche de qualité.
