 
                                                 Pot au feu1 8 9 10 11 12
Pot au feu1 8 9 10 11 12 Tomme blanche7
Tomme blanche7 
 Orange
Orange 
 
                                                 Assiette sombrero*1 8 9 10 11 12
Assiette sombrero*1 8 9 10 11 12 Rôti de porc à la dijonnaise
Rôti de porc à la dijonnaise Lentilles1 8 9 10 11
Lentilles1 8 9 10 11 Gouda7
Gouda7 
 Pomme Royal Gala
Pomme Royal Gala 
 
                                                     
                                                 Yaourt brassé à la fraise7
Yaourt brassé à la fraise7 Ananas
Ananas 
 
                                                 Couscous à la poule1 8 9 10 11 12
Couscous à la poule1 8 9 10 11 12 Brie AOP
Brie AOP 
 
                                                 Oeuf dur vinaigrette1 3 8 9 10 11 12
Oeuf dur vinaigrette1 3 8 9 10 11 12 Roussette fraîche sauce normande1 7 8 9 10 11
Roussette fraîche sauce normande1 7 8 9 10 11 Epinards au beurre et riz*1 7 8 9 10 11
Epinards au beurre et riz*1 7 8 9 10 11 Semoule au lait1 7
Semoule au lait1 7 Clémentines
Clémentines 
 Agriculture Biologique
 Agriculture Biologique
                                     Label Rouge
 Label Rouge
                                     Terroirs Hauts-de-France Fermier
 Terroirs Hauts-de-France Fermier
                                     Pèche Française
 Pèche Française
                                                                     aide UE à destination des écoles
 aide UE à destination des écoles
                                 100% végétarien
 100% végétarien
                                Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten1, Crustacés2, Oeufs3, Poissons4, Arachides5, Soja6, Lait7, Fruits à coques8, Céleri9, Moutardeço10, Graines de sésame11, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l12, Lupin13, Mollusques14
Les goûters des maternelles et des centres de loisirs sont totalement BIO
                                (label AB).
                            Le pain, les biscuits et le lait sont toujours BIO (label AB).
                            Les déjeuners contiennent au minimum 1 ingrédient BIO (label
                                AB) en plus des ingrédients déjà cités. 
                            Les ingrédients sont garantis sans OGM.
Sauf contraintes d'approvisionnement, la viande est d'origine française et :
                            La viande de bœuf (steack haché, sauté, saucisses etc.) est BIO
                                (label AB).
La viande de porc (sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB) ou Label Rouge ou
                                Terroirs Hauts-de-France Fermier.
                            Les volailles sont Label Rouge.
Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l, Lupin, Mollusques.
Dans le 5ème, les cantines scolaires privilégient au quotidien l'apprentissage du goût autour de menus équilibrés et de denrées d'exception.
Les principes de base retenus pour l'établissement des menus sont :
• de garantir les consommations alimentaires en rapport avec les besoins des enfants selon leur âge, leur développement statural, leur croissance et leur santé ;
• de susciter le plaisir de découvrir des nouvelles saveurs à travers la diversité des plats proposés (endives aux noix, porc au miel, courgettes crues au citron, etc) ;
• d'intégrer des produits sains « Bio », « Agriculture Paysanne » qui respectent la saisonnalité et qui encouragent le commerce de proximité : le pain de notre boulanger de quartier, les fromages et laitages de Normandie, le porc, le boeuf de Normandie et de Picardie, le poisson des ports de pêche bretons et du Nord, des fruits (pommes et poires « bio », kiwis, compote pommes mangues bio) et des légumes (haricots verts, crumble de ratatouille « bio », carottes « bio », salade verte, etc). Les producteurs ont été visités et sélectionnés par nos soins.
• de proposer des menus dont l'équilibre alimentaire est en rapport avec les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ainsi que les recommandations du Groupe d'Etude de Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN).
Les enfants pourront apprécier le savoir-faire culinaire des cantinières très impliquées dans cette démarche de qualité.
 
         
         
        