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    • 28 Saint Jacques
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    • 11/21 Buffon
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    Lycée
Les
menus
Du 18-09-2023 au 22-09-2023
Quelle fabrication pour ce menu ?
Lundi
Déjeuner
Oeuf dur vinaigrette1 3 8 9 10 11 12
Escalope de dinde aux champignons1 7 8 9 10 11
Haricots verts à l'échalote1 7 8 9 10 11
Semoule au lait1 7
Prunes rouges aide UE à destination des écoles
Mardi
Déjeuner
Carottes râpées au citron1 8 9 10 11 12
Filet mignon de porc aux pruneaux1 8 9 10 11
Pennes au beurre1 7
Bleu de Gex7
Melon aide UE à destination des écoles
Mercredi
Déjeuner Végétarien
Salade de tomates et champignons1 8 9 10 11
Omelette aux fines herbes1 3 7 8 9 10 11
Crumble de ratatouille1 8 9 10 11
Camembert AOP7 aide UE à destination des écoles
Tarte aux pommes1 3 5 6 7 8
Goûter 100% bio
Pain & confiture de cerises1
Lait7
Jeudi
Déjeuner
Courgettes râpées au citron1 8 9 10 11
Roastbeef1 8 9 10 11
Frites au four
Neufchâtel AOP7 aide UE à destination des écoles
Banane aide UE à destination des écoles
Vendredi
Déjeuner
Gaspacho frais1 2 3 4 5 7 8 9 10 11 14
Paëlla* au colin1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 14
Gouda7 aide UE à destination des écoles
Poire aide UE à destination des écoles
Agriculture Biologique Label Rouge Agriculture Paysanne Pèche Française aide UE à destination des écoles 100% végétarien

Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten1, Crustacés2, Oeufs3, Poissons4, Arachides5, Soja6, Lait7, Fruits à coques8, Céleri9, Moutardeço10, Graines de sésame11, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l12, Lupin13, Mollusques14

Quelle fabrication pour ce menu ?
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Les goûters des maternelles et des centres de loisirs sont totalement BIO (label AB).
Le pain, les biscuits et le lait sont toujours BIO (label AB).
Les déjeuners contiennent au minimum 1 ingrédient BIO (label AB) en plus des ingrédients déjà cités.
Les ingrédients sont garantis sans OGM.

Sauf contraintes d'approvisionnement, la viande est d'origine française et :
La viande de bœuf (steack haché, sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB).

La viande de porc (sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB) ou Label Rouge ou Agriculture Paysanne.
Les volailles sont Label Rouge.

Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l, Lupin, Mollusques.

Le mot de la diététicienne
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Le mot de la diététicienne

Dans le 5ème, les cantines scolaires privilégient au quotidien l'apprentissage du goût autour de menus équilibrés et de denrées d'exception.

Les principes de base retenus pour l'établissement des menus sont :

• de garantir les consommations alimentaires en rapport avec les besoins des enfants selon leur âge, leur développement statural, leur croissance et leur santé ;

• de susciter le plaisir de découvrir des nouvelles saveurs à travers la diversité des plats proposés (endives aux noix, porc au miel, courgettes crues au citron, etc) ;

• d'intégrer des produits sains « Bio », « Agriculture Paysanne » qui respectent la saisonnalité et qui encouragent le commerce de proximité : le pain de notre boulanger de quartier, les fromages et laitages de Normandie, le porc, le boeuf de Normandie et de Picardie, le poisson des ports de pêche bretons et du Nord, des fruits (pommes et poires « bio », kiwis, compote pommes mangues bio) et des légumes (haricots verts, crumble de ratatouille « bio », carottes « bio », salade verte, etc). Les producteurs ont été visités et sélectionnés par nos soins.

• de proposer des menus dont l'équilibre alimentaire est en rapport avec les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ainsi que les recommandations du Groupe d'Etude de Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN).

Les enfants pourront apprécier le savoir-faire culinaire des cantinières très impliquées dans cette démarche de qualité.

Indice de diversification des protéines
Télécharger la Charte de diversification des protéines
qualité
des aliments
Semaine
52%
Période
74%
Année
61%
Consultez notre
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