Estouffade provençale1 8 9 10 11 12
Epinards au beurre et riz*1 7 8 9 10 11
Camembert AOP (France)7 
Melon vert 
Cake vanille1 3 7
Purée de pommes en coupelle
Falafel1 5 6 8 9 10 11 13
Taboulé Libanais1
Yaourt brassé à la figue7
Raisin blanc 
Pain et confiture de figue1
Lait7
Entrammes AB (France)
Compote pommes-bananes sans sucre ajouté 
Pain et chocolat1 7 8
Lait7
Betteraves aux noisettes1 8 9 10 11 12
Saucisse de porc
Lentilles1 8 9 10 11
Saint Ursin 
Pomme 
Petit pâtissier pur beurre
Yaourt brassé aux fruits des bois1 6 7 9 11
Poisson frais aux cornichons1 4 8 9 10 11
Meule du Besac AOP7 
Pain & confiture d'abricots1
Pomme
Agriculture Biologique
Label Rouge
Terroirs Hauts-de-France Fermier
Pèche Française
Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten1, Crustacés2, Oeufs3, Poissons4, Arachides5, Soja6, Lait7, Fruits à coques8, Céleri9, Moutardeço10, Graines de sésame11, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l12, Lupin13, Mollusques14
Les goûters des maternelles et des centres de loisirs sont totalement BIO
(label AB).
Le pain, les biscuits et le lait sont toujours BIO (label AB).
Les déjeuners contiennent au minimum 1 ingrédient BIO (label
AB) en plus des ingrédients déjà cités.
Les ingrédients sont garantis sans OGM.
Sauf contraintes d'approvisionnement, la viande est d'origine française et :
La viande de bœuf (steack haché, sauté, saucisses etc.) est BIO
(label AB).
La viande de porc (sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB) ou Label Rouge ou
Terroirs Hauts-de-France Fermier.
Les volailles sont Label Rouge.
Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l, Lupin, Mollusques.
Dans le 5ème, les cantines scolaires privilégient au quotidien l'apprentissage du goût autour de menus équilibrés et de denrées d'exception.
Les principes de base retenus pour l'établissement des menus sont :
• de garantir les consommations alimentaires en rapport avec les besoins des enfants selon leur âge, leur développement statural, leur croissance et leur santé ;
• de susciter le plaisir de découvrir des nouvelles saveurs à travers la diversité des plats proposés (endives aux noix, porc au miel, courgettes crues au citron, etc) ;
• d'intégrer des produits sains « Bio », « Agriculture Paysanne » qui respectent la saisonnalité et qui encouragent le commerce de proximité : le pain de notre boulanger de quartier, les fromages et laitages de Normandie, le porc, le boeuf de Normandie et de Picardie, le poisson des ports de pêche bretons et du Nord, des fruits (pommes et poires « bio », kiwis, compote pommes mangues bio) et des légumes (haricots verts, crumble de ratatouille « bio », carottes « bio », salade verte, etc). Les producteurs ont été visités et sélectionnés par nos soins.
• de proposer des menus dont l'équilibre alimentaire est en rapport avec les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ainsi que les recommandations du Groupe d'Etude de Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN).
Les enfants pourront apprécier le savoir-faire culinaire des cantinières très impliquées dans cette démarche de qualité.
