•  
  •  
  • Accueil
  • Parent
    • Mon compte
    • Payer ma facture
    • Historique des factures
    • Fréquence des repas
    • Inscription
    • Réglement
    • FAQ
    • Support
  • Personnel des écoles
    • Mon compte
    • Recharger ma carte
    • Historique
    • Ma carte
    • Ma carte
    • Créer un compte
    • Réglement intérieur
    • Support
  • Nous connaitre
    • Présentation
    • Nos écoles
    • Tarifs
    • Echéancier
    • Adhérer à la Caisse des écoles
    • Avis d’appel public à la concurrence
    • Comité de gestion
    • Notre charte de transparence et anti gaspi
  • Les menus
    • Choisir l'école
    Maternelle
    • 23 Cujas
    • 27 Poissy
    • 10 Sommerard
    • 29 Mouffetard
    • 17 Epée de Bois
    • 15 Bis Buffon
    • 22 Lyonnais
    • 242 Saint Jacques
    Primaire
    • 28 Saint Jacques
    • 14 Victor Cousin
    • 10 Rollin
    • 19 Boulangers
    • 21 Pontoise
    • 11/21 Buffon
    • 41 Arbalète
    • 2 Brossolette
    • 250 Saint Jacques
    • Cardinal Lemoine
    Collège
    • Collège Raymond Queneau
    • Collège Rognoni
    • Collège Pierre Alviset
    Lycée
Les
menus
Du 31-05-2021 au 04-06-2021
Quelle fabrication pour ce menu ?
Lundi
Déjeuner
Salade de lentilles fraîcheur1 8 9 10 11
Escalope de dinde à la crème1 7 8 9 10 11
Haricots beurre persillés1 7 8 9 10 11
Fourme des Monts Yssingelais7
Salade 3 fruits
Goûter 100% bio
Galettes pur beurre
Yaourt brassé à l'abricot7
Mardi
Déjeuner
Radis beurre
Sauté de boeuf* printanier1 8 9 10 11 12
Camembert AOP7 aide UE à destination des écoles
Pastèque aide UE à destination des écoles
Goûter 100% bio
Cake aux pépites de chocolat1 3 7
Purée pommes bananes
Mercredi
Déjeuner Végétarien
Tomates vinaigrette1 8 9 10 11 12
Omelette aux fines herbes3 7
Crumble de ratatouille1 8 9 10 11
Riz au lait7
Pomme Crip's Pink aide UE à destination des écoles
Goûter 100% bio
Pain & chocolat1 7 8
Lait7
Jeudi
Déjeuner
Salade de betteraves à la Suédoise1 7 8 9 10
Saucisse de porc
Purée* Saint Germain1 7 8 9 10 11
Gouda7 aide UE à destination des écoles
Fraises au sucre*
Goûter 100% bio
Petit pâtissier pur beurre
Yaourt brassé aux fruits des bois1 6 7 9 11
Vendredi
Déjeuner
Salade trévises1 8 9 10 11 12
Poisson frais beurre citron1 7 8 9 10 11
Carottes au cumin1 8 9 10 11
Emmental7 aide UE à destination des écoles
Moelleux au chocolat1 3 6 7 8
Goûter 100% bio
Pain & confiture de cerises1
Jus de pommes
Agriculture Biologique Label Rouge Agriculture Paysanne Pèche Française aide UE à destination des écoles 100% végétarien

Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten1, Crustacés2, Oeufs3, Poissons4, Arachides5, Soja6, Lait7, Fruits à coques8, Céleri9, Moutardeço10, Graines de sésame11, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l12, Lupin13, Mollusques14

Quelle fabrication pour ce menu ?
Télécharger
+ d'infos- d'infos

Les goûters des maternelles et des centres de loisirs sont totalement BIO (label AB).
Le pain, les biscuits et le lait sont toujours BIO (label AB).
Les déjeuners contiennent au minimum 1 ingrédient BIO (label AB) en plus des ingrédients déjà cités.
Les ingrédients sont garantis sans OGM.

Sauf contraintes d'approvisionnement, la viande est d'origine française et :
La viande de bœuf (steack haché, sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB).

La viande de porc (sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB) ou Label Rouge ou Agriculture Paysanne.
Les volailles sont Label Rouge.

Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l, Lupin, Mollusques.

Le mot de la diététicienne
+ d'infos - d'infos
Le mot de la diététicienne

Dans le 5ème, les cantines scolaires privilégient au quotidien l'apprentissage du goût autour de menus équilibrés et de denrées d'exception.

Les principes de base retenus pour l'établissement des menus sont :

• de garantir les consommations alimentaires en rapport avec les besoins des enfants selon leur âge, leur développement statural, leur croissance et leur santé ;

• de susciter le plaisir de découvrir des nouvelles saveurs à travers la diversité des plats proposés (endives aux noix, porc au miel, courgettes crues au citron, etc) ;

• d'intégrer des produits sains « Bio », « Agriculture Paysanne » qui respectent la saisonnalité et qui encouragent le commerce de proximité : le pain de notre boulanger de quartier, les fromages et laitages de Normandie, le porc, le boeuf de Normandie et de Picardie, le poisson des ports de pêche bretons et du Nord, des fruits (pommes et poires « bio », kiwis, compote pommes mangues bio) et des légumes (haricots verts, crumble de ratatouille « bio », carottes « bio », salade verte, etc). Les producteurs ont été visités et sélectionnés par nos soins.

• de proposer des menus dont l'équilibre alimentaire est en rapport avec les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ainsi que les recommandations du Groupe d'Etude de Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN).

Les enfants pourront apprécier le savoir-faire culinaire des cantinières très impliquées dans cette démarche de qualité.

Indice de diversification des protéines
Télécharger la Charte de diversification des protéines
qualité
des aliments
Semaine
52%
Période
52%
Année
60%
Consultez notre
Charte d'Engagement Qualité
en cliquant ici
  • Contacts
  • Mentions légales
  • Conditions d'utilisation du site
  • ©2016 Caisse des Ecoles du 5e arr. de Paris