 
                                                 Carottes râpées vinaigrette1 8 9 10 11 12
Carottes râpées vinaigrette1 8 9 10 11 12 Parmentier* de poisson gratiné1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 14
Parmentier* de poisson gratiné1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 14 Yaourt brassé7
Yaourt brassé7
 Purée de pommes-poires en coupelle
Purée de pommes-poires en coupelle                                                                 
                                                 Salade verte vinaigrette1 8 9 10 11 12
Salade verte vinaigrette1 8 9 10 11 12 Spaghetti bolognaise1 8 9 10 11
Spaghetti bolognaise1 8 9 10 11

 
                                                     
                                                 Betteraves à la ciboulette1 8 9 10 11 12
Betteraves à la ciboulette1 8 9 10 11 12 Crêpe aux champignons1 2 3 4 7 9 10 14
Crêpe aux champignons1 2 3 4 7 9 10 14 Lentilles1 8 9 10 11
Lentilles1 8 9 10 11

 
                                                 Velouté de légumes et tomates7 9
Velouté de légumes et tomates7 9 Poulet rôti1 8 9 10 11 12
Poulet rôti1 8 9 10 11 12 Blé à la tomate1 7
Blé à la tomate1 7 Yaourt brassé7
Yaourt brassé7 Moelleux aux fruits rouges1 3 6 7 8
Moelleux aux fruits rouges1 3 6 7 8 
                                                 Choux fleurs en salade1 8 9 10 11
Choux fleurs en salade1 8 9 10 11 Filet de colin beurre citron1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 14
Filet de colin beurre citron1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 14 Epinards au beurre et riz*1 7 8 9 10 11
Epinards au beurre et riz*1 7 8 9 10 11

 Cuisiné sur place à base de produits bruts et frais
 Cuisiné sur place à base de produits bruts et frais
                                     Cuisiné sur place à partir de produits bruts en conserve
 Cuisiné sur place à partir de produits bruts en conserve
                                     Plat non cuisiné sur place (usine, cuisine centrale, liaison froide, ...)
 Plat non cuisiné sur place (usine, cuisine centrale, liaison froide, ...)
                                     Cuisiné sur place à partir de produits nature surgelés
 Cuisiné sur place à partir de produits nature surgelés
                                     Cuisiné sur place à base de produits déshydratés
 Cuisiné sur place à base de produits déshydratés
                                     Produit artisanal dont la recette émane de la Caisse des Ecoles du 5ème
 Produit artisanal dont la recette émane de la Caisse des Ecoles du 5ème
                                                                     aide UE à destination des écoles
 aide UE à destination des écoles
                                 100% végétarien
 100% végétarien
                                Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten1, Crustacés2, Oeufs3, Poissons4, Arachides5, Soja6, Lait7, Fruits à coques8, Céleri9, Moutardeço10, Graines de sésame11, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l12, Lupin13, Mollusques14
Les goûters des maternelles et des centres de loisirs sont totalement BIO
                                (label AB).
                            Le pain, les biscuits et le lait sont toujours BIO (label AB).
                            Les déjeuners contiennent au minimum 1 ingrédient BIO (label
                                AB) en plus des ingrédients déjà cités. 
                            Les ingrédients sont garantis sans OGM.
Sauf contraintes d'approvisionnement, la viande est d'origine française et :
                            La viande de bœuf (steack haché, sauté, saucisses etc.) est BIO
                                (label AB).
La viande de porc (sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB) ou Label Rouge ou
                                Terroirs Hauts-de-France Fermier.
                            Les volailles sont Label Rouge.
Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l, Lupin, Mollusques.
Dans le 5ème, les cantines scolaires privilégient au quotidien l'apprentissage du goût autour de menus équilibrés et de denrées d'exception.
Les principes de base retenus pour l'établissement des menus sont :
• de garantir les consommations alimentaires en rapport avec les besoins des enfants selon leur âge, leur développement statural, leur croissance et leur santé ;
• de susciter le plaisir de découvrir des nouvelles saveurs à travers la diversité des plats proposés (endives aux noix, porc au miel, courgettes crues au citron, etc) ;
• d'intégrer des produits sains « Bio », « Agriculture Paysanne » qui respectent la saisonnalité et qui encouragent le commerce de proximité : le pain de notre boulanger de quartier, les fromages et laitages de Normandie, le porc, le boeuf de Normandie et de Picardie, le poisson des ports de pêche bretons et du Nord, des fruits (pommes et poires « bio », kiwis, compote pommes mangues bio) et des légumes (haricots verts, crumble de ratatouille « bio », carottes « bio », salade verte, etc). Les producteurs ont été visités et sélectionnés par nos soins.
• de proposer des menus dont l'équilibre alimentaire est en rapport avec les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ainsi que les recommandations du Groupe d'Etude de Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN).
Les enfants pourront apprécier le savoir-faire culinaire des cantinières très impliquées dans cette démarche de qualité.
 
         
         
        