•  
  •  
  • Accueil
  • Parent
    • Mon compte
    • Payer ma facture
    • Historique des factures
    • Fréquence des repas
    • Inscription
    • Réglement
    • FAQ
    • Support
  • Personnel des écoles
    • Mon compte
    • Recharger ma carte
    • Historique
    • Ma carte
    • Ma carte
    • Créer un compte
    • Réglement intérieur
    • Support
  • Nous connaitre
    • Présentation
    • Nos écoles
    • Tarifs
    • Echéancier
    • Adhérer à la Caisse des écoles
    • Avis d’appel public à la concurrence
    • Comité de gestion
    • Notre charte de transparence et anti gaspi
  • Les menus
    • Choisir l'école
    Maternelle
    • 23 Cujas
    • 27 Poissy
    • 10 Sommerard
    • 29 Mouffetard
    • 17 Epée de Bois
    • 15 Bis Buffon
    • 22 Lyonnais
    • 242 Saint Jacques
    Primaire
    • 28 Saint Jacques
    • 14 Victor Cousin
    • 10 Rollin
    • 19 Boulangers
    • 21 Pontoise
    • 11/21 Buffon
    • 41 Arbalète
    • 2 Brossolette
    • 250 Saint Jacques
    Collège
    • Collège Rognoni
    Lycée
    • Lycée Jacques Monod
    • Lycée Lucas de Néhou
Les
menus
Du 01-03-2021 au 05-03-2021
Voir la qualité de nos produits
Lundi
Déjeuner Végétarien
Velouté de poireaux pommes de terre
Raviolis aux légumes
Emmental aide UE à destination des écoles
Pomme Chanteclerc aide UE à destination des écoles
Goûter 100% bio
Mops miel au Lait
Jus de pommes
Mardi
Déjeuner
Salade verte à la ciboulette
Saucisse de porc
Pommes grenaille
Camembert AOP aide UE à destination des écoles
Kiwi aide UE à destination des écoles
Goûter 100% bio
Petit pâtissier pur beurre
Yaourt brassé aux fruits rouges
Mercredi
Déjeuner
Carottes râpées à l'orange
Filet de daurade aux épices
Riz au beurre
Fromage frais de vache aide UE à destination des écoles
Compote pommes-poires sans sucre ajouté aide UE à destination des écoles
Goûter 100% bio
Pain & confiture de fraise
Mandarine
Jeudi
Déjeuner
Betteraves vinaigrette à la moutarde
Couscous au boeuf
Yaourt brassé à l'abricot
Orange aide UE à destination des écoles
Goûter 100% bio
Semoule au lait
Purée de pommes en coupelle
Vendredi
Déjeuner
Salade trévises
Roussette fraîche à la crème de basilic
Purée de potiron et potimarron
Meule du Besac AOP aide UE à destination des écoles
Moelleux ananas/framboise
Goûter 100% bio
Pain & chocolat
Lait
Cuisiné sur place à base de produits bruts et frais Cuisiné sur place à partir de produits bruts en conserve Plat non cuisiné sur place (usine, cuisine centrale, liaison froide, ...) Cuisiné sur place à partir de produits nature surgelés Cuisiné sur place à base de produits déshydratés Produit artisanal dont la recette émane de la Caisse des Ecoles du 5ème aide UE à destination des écoles 100% végétarien
Voir la qualité de nos produits
Télécharger
+ d'infos- d'infos

Les goûters des maternelles et des centres de loisirs sont totalement BIO (label AB).
Le pain, les biscuits et le lait sont toujours BIO (label AB).
Les déjeuners contiennent au minimum 1 ingrédient BIO (label AB) en plus des ingrédients déjà cités.
Les ingrédients sont garantis sans OGM.

Sauf contraintes d'approvisionnement, la viande est d'origine française et :
La viande de bœuf (steack haché, sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB).

La viande de porc (sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB) ou Label Rouge ou Agriculture Paysanne.
Les volailles sont Label Rouge.

Le mot de la diététicienne
+ d'infos - d'infos
Le mot de la diététicienne

Dans le 5ème, les cantines scolaires privilégient au quotidien l'apprentissage du goût autour de menus équilibrés et de denrées d'exception.

Les principes de base retenus pour l'établissement des menus sont :

• de garantir les consommations alimentaires en rapport avec les besoins des enfants selon leur âge, leur développement statural, leur croissance et leur santé ;

• de susciter le plaisir de découvrir des nouvelles saveurs à travers la diversité des plats proposés (endives aux noix, porc au miel, courgettes crues au citron, etc) ;

• d'intégrer des produits sains « Bio », « Agriculture Paysanne » qui respectent la saisonnalité et qui encouragent le commerce de proximité : le pain de notre boulanger de quartier, les fromages et laitages de Normandie, le porc, le boeuf de Normandie et de Picardie, le poisson des ports de pêche bretons et du Nord, des fruits (pommes et poires « bio », kiwis, compote pommes mangues bio) et des légumes (haricots verts, crumble de ratatouille « bio », carottes « bio », salade verte, etc). Les producteurs ont été visités et sélectionnés par nos soins.

• de proposer des menus dont l'équilibre alimentaire est en rapport avec les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ainsi que les recommandations du Groupe d'Etude de Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN).

Les enfants pourront apprécier le savoir-faire culinaire des cantinières très impliquées dans cette démarche de qualité.

Indice de diversification des protéines
Télécharger la Charte de diversification des protéines
qualité
des aliments
Semaine
82%
Période
68%
Année
80%
Consultez notre
Charte d'Engagement Qualité
en cliquant ici
  • Contacts
  • Mentions légales
  • Conditions d'utilisation du site
  • ©2016 Caisse des Ecoles du 5e arr. de Paris