 
                                                     
                                                 Ravioli chèvre ciboulette AB
Ravioli chèvre ciboulette AB Comté AOP7
Comté AOP7 
 Purée de pommes-myrtilles sans sucre ajouté1 6 7 9 11
Purée de pommes-myrtilles sans sucre ajouté1 6 7 9 11 
 Cake aux pépites de chocolat1 3 7
Cake aux pépites de chocolat1 3 7                                                                 Yaourt brassé à l'abricot7
Yaourt brassé à l'abricot7                                                                 
                                                 Tajine de semoule aux légumes*
Tajine de semoule aux légumes* Brie AOP7
Brie AOP7 
 Pain et chocolat1 7 8
Pain et chocolat1 7 8                                                                 Lait7
Lait7                                                                 
                                                 Macaronis au beurre1 7
Macaronis au beurre1 7 Fromage blanc* à la crème de marrons7
Fromage blanc* à la crème de marrons7 Orange
Orange 
 Croissant1 3 6 7 8 11
Croissant1 3 6 7 8 11                                                                 Lait7
Lait7                                                                 
                                                 Salade de pommes de terre1 8 9 10 11 12
Salade de pommes de terre1 8 9 10 11 12 Boeuf
Boeuf Yaourt brassé à la fraise7
Yaourt brassé à la fraise7 Banane
Banane 
 Pain & confiture d'abricots1
Pain & confiture d'abricots1                                                                 Jus de pommes
Jus de pommes                                                                 
                                                 Paëlla* au colin1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 14
Paëlla* au colin1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 14 Tomme blanche7
Tomme blanche7 
 Poire
Poire 
 Choco Bisson vanille1 3 6 8
Choco Bisson vanille1 3 6 8                                                                 Purée de pommes en coupelle
Purée de pommes en coupelle                                                                 Agriculture Biologique
 Agriculture Biologique
                                     Label Rouge
 Label Rouge
                                     Terroirs Hauts-de-France Fermier
 Terroirs Hauts-de-France Fermier
                                     Pèche Française
 Pèche Française
                                                                     aide UE à destination des écoles
 aide UE à destination des écoles
                                 100% végétarien
 100% végétarien
                                Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten1, Crustacés2, Oeufs3, Poissons4, Arachides5, Soja6, Lait7, Fruits à coques8, Céleri9, Moutardeço10, Graines de sésame11, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l12, Lupin13, Mollusques14
Les goûters des maternelles et des centres de loisirs sont totalement BIO
                                (label AB).
                            Le pain, les biscuits et le lait sont toujours BIO (label AB).
                            Les déjeuners contiennent au minimum 1 ingrédient BIO (label
                                AB) en plus des ingrédients déjà cités. 
                            Les ingrédients sont garantis sans OGM.
Sauf contraintes d'approvisionnement, la viande est d'origine française et :
                            La viande de bœuf (steack haché, sauté, saucisses etc.) est BIO
                                (label AB).
La viande de porc (sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB) ou Label Rouge ou
                                Terroirs Hauts-de-France Fermier.
                            Les volailles sont Label Rouge.
Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l, Lupin, Mollusques.
Dans le 5ème, les cantines scolaires privilégient au quotidien l'apprentissage du goût autour de menus équilibrés et de denrées d'exception.
Les principes de base retenus pour l'établissement des menus sont :
• de garantir les consommations alimentaires en rapport avec les besoins des enfants selon leur âge, leur développement statural, leur croissance et leur santé ;
• de susciter le plaisir de découvrir des nouvelles saveurs à travers la diversité des plats proposés (endives aux noix, porc au miel, courgettes crues au citron, etc) ;
• d'intégrer des produits sains « Bio », « Agriculture Paysanne » qui respectent la saisonnalité et qui encouragent le commerce de proximité : le pain de notre boulanger de quartier, les fromages et laitages de Normandie, le porc, le boeuf de Normandie et de Picardie, le poisson des ports de pêche bretons et du Nord, des fruits (pommes et poires « bio », kiwis, compote pommes mangues bio) et des légumes (haricots verts, crumble de ratatouille « bio », carottes « bio », salade verte, etc). Les producteurs ont été visités et sélectionnés par nos soins.
• de proposer des menus dont l'équilibre alimentaire est en rapport avec les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ainsi que les recommandations du Groupe d'Etude de Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN).
Les enfants pourront apprécier le savoir-faire culinaire des cantinières très impliquées dans cette démarche de qualité.
 
         
         
        