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    • 28 Saint Jacques
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    • 11/21 Buffon
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    Lycée
Les
menus
Du 10-02-2020 au 14-02-2020
Quelle fabrication pour ce menu ?
Lundi
Déjeuner Végétarien
Velouté de légumes à la crème
Cari d'oeufs
Pommes de terre grenaille sautées
Emmental aide UE à destination des écoles
Pomme aide UE à destination des écoles
Goûter 100% bio
Croissant
Lait
Mardi
Déjeuner
Carottes râpées vinaigrette
Filet de poisson meunière citron
Epinards au beurre
Yaourt brassé nature sucré
Buchette glacée
Goûter 100% bio
Galette pur beurre
Purée de pommes
Mercredi
Déjeuner Végétarien
Salade de maïs et oeufs durs*
Pizza au fromage
salade verte
Tomme blanche aide UE à destination des écoles
Clémentines aide UE à destination des écoles
Goûter 100% bio
Pain & chocolat
Lait
Jeudi
Déjeuner
Betteraves vinaigrette à la moutarde
Poulet rôti
Macaronis au beurre
Yaourt brassé nature sucré
Orange aide UE à destination des écoles
Goûter 100% bio
Petit pâtissier pur beurre
Purée de pommes
Vendredi
Déjeuner Végétarien
Velouté de tomates
Omelette aux herbes
Blé* et petits pois carottes
Emmental aide UE à destination des écoles
Pamplemousse
Goûter 100% bio
Pain au chocolat
Lait
Agriculture Biologique Label Rouge Terroirs Hauts-de-France Fermier Pèche Française aide UE à destination des écoles 100% végétarien

Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten1, Crustacés2, Oeufs3, Poissons4, Arachides5, Soja6, Lait7, Fruits à coques8, Céleri9, Moutardeço10, Graines de sésame11, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l12, Lupin13, Mollusques14

Quelle fabrication pour ce menu ?
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Les goûters des maternelles et des centres de loisirs sont totalement BIO (label AB).
Le pain, les biscuits et le lait sont toujours BIO (label AB).
Les déjeuners contiennent au minimum 1 ingrédient BIO (label AB) en plus des ingrédients déjà cités.
Les ingrédients sont garantis sans OGM.

Sauf contraintes d'approvisionnement, la viande est d'origine française et :
La viande de bœuf (steack haché, sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB).

La viande de porc (sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB) ou Label Rouge ou Terroirs Hauts-de-France Fermier.
Les volailles sont Label Rouge.

Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l, Lupin, Mollusques.

Le mot de la diététicienne
+ d'infos - d'infos
Le mot de la diététicienne

Dans le 5ème, les cantines scolaires privilégient au quotidien l'apprentissage du goût autour de menus équilibrés et de denrées d'exception.

Les principes de base retenus pour l'établissement des menus sont :

• de garantir les consommations alimentaires en rapport avec les besoins des enfants selon leur âge, leur développement statural, leur croissance et leur santé ;

• de susciter le plaisir de découvrir des nouvelles saveurs à travers la diversité des plats proposés (endives aux noix, porc au miel, courgettes crues au citron, etc) ;

• d'intégrer des produits sains « Bio », « Agriculture Paysanne » qui respectent la saisonnalité et qui encouragent le commerce de proximité : le pain de notre boulanger de quartier, les fromages et laitages de Normandie, le porc, le boeuf de Normandie et de Picardie, le poisson des ports de pêche bretons et du Nord, des fruits (pommes et poires « bio », kiwis, compote pommes mangues bio) et des légumes (haricots verts, crumble de ratatouille « bio », carottes « bio », salade verte, etc). Les producteurs ont été visités et sélectionnés par nos soins.

• de proposer des menus dont l'équilibre alimentaire est en rapport avec les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ainsi que les recommandations du Groupe d'Etude de Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN).

Les enfants pourront apprécier le savoir-faire culinaire des cantinières très impliquées dans cette démarche de qualité.

Indice de diversification des protéines
Télécharger la Charte de diversification des protéines
qualité
des aliments
Semaine
51%
Période
51%
Année
59%
Consultez notre
Charte d'Engagement Qualité
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