
Rôti de porc au curry1 8 9 10 11 12
Riz au beurre7
Saint Ursin 
Kiwi
Pain & chocolat1 7 8
Lait7
Betteraves vinaigrette à la moutarde1 8 9 10 11 12
Steak1 8 9 10 11
Brie AOP 
Mandarine 
Cake vanille1 3 7
Yaourt brassé à l'abricot7
Omelette aux fines herbes3 7
Coquillettes au gruyère1 7
Yaourt brassé aux fruits rouges7
Pomme Royal Gala 
Pain & confiture de fraise1
Jus de pommes
Poulet rôti
Emmental7 
Banane 
Petit pâtissier pur beurre
Yaourt brassé à la figue7
Carottes râpées à la ciboulette1 8 9 10 11 12
Roussette fraiche aux cornichons1 8 9 10 11 12
Blé * aux petits légumes1 7 8 10
Camembert AOP7 
Pain au chocolat1 3 6 7 8 11
Mandarine
Agriculture Biologique
Label Rouge
Terroirs Hauts-de-France Fermier
Pèche Française
Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten1, Crustacés2, Oeufs3, Poissons4, Arachides5, Soja6, Lait7, Fruits à coques8, Céleri9, Moutardeço10, Graines de sésame11, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l12, Lupin13, Mollusques14
Les goûters des maternelles et des centres de loisirs sont totalement BIO
(label AB).
Le pain, les biscuits et le lait sont toujours BIO (label AB).
Les déjeuners contiennent au minimum 1 ingrédient BIO (label
AB) en plus des ingrédients déjà cités.
Les ingrédients sont garantis sans OGM.
Sauf contraintes d'approvisionnement, la viande est d'origine française et :
La viande de bœuf (steack haché, sauté, saucisses etc.) est BIO
(label AB).
La viande de porc (sauté, saucisses etc.) est BIO (label AB) ou Label Rouge ou
Terroirs Hauts-de-France Fermier.
Les volailles sont Label Rouge.
Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/l, Lupin, Mollusques.
Dans le 5ème, les cantines scolaires privilégient au quotidien l'apprentissage du goût autour de menus équilibrés et de denrées d'exception.
Les principes de base retenus pour l'établissement des menus sont :
• de garantir les consommations alimentaires en rapport avec les besoins des enfants selon leur âge, leur développement statural, leur croissance et leur santé ;
• de susciter le plaisir de découvrir des nouvelles saveurs à travers la diversité des plats proposés (endives aux noix, porc au miel, courgettes crues au citron, etc) ;
• d'intégrer des produits sains « Bio », « Agriculture Paysanne » qui respectent la saisonnalité et qui encouragent le commerce de proximité : le pain de notre boulanger de quartier, les fromages et laitages de Normandie, le porc, le boeuf de Normandie et de Picardie, le poisson des ports de pêche bretons et du Nord, des fruits (pommes et poires « bio », kiwis, compote pommes mangues bio) et des légumes (haricots verts, crumble de ratatouille « bio », carottes « bio », salade verte, etc). Les producteurs ont été visités et sélectionnés par nos soins.
• de proposer des menus dont l'équilibre alimentaire est en rapport avec les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) ainsi que les recommandations du Groupe d'Etude de Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN).
Les enfants pourront apprécier le savoir-faire culinaire des cantinières très impliquées dans cette démarche de qualité.
